भगवान कृष्ण से जुड़े बेबी नेम्स (A से Z) – अर्थ सहित

धार्मिक और संस्कृत श्रीकृष्ण नाम: बच्चों के लिए आध्यात्मिक पहचान


कन्हैया के शुभ नाम– Auspicious Lord Krishna Names for Baby Boys


श्रीकृष्ण के 20+ अनूठे नाम जानें उनके दिव्य अर्थ- Shri Krishna Ke Naam For Baby Boy

नामअर्थ
अनंतजीवन (Anantjeevan)जिनका जीवन अनंत और शाश्वत है
कमलनयन (Kamalnayan)जिनकी आँखें कमल के समान सुंदर हैं
योगेश्वर (Yogeshwar)योग के स्वामी, दिव्य ज्ञान देने वाले
चतुर्भुज (Chaturbhuj)चार भुजाओं वाले (विष्णु स्वरूप)
कुलपति (Kulapati)पूरे कुल के रक्षक और पालनहार
सर्वात्मा (Sarvatma)जो समस्त प्राणियों में निवास करते हैं
सत्यवचन (Satyavachan)सत्य बोलने वाले और सत्य के मार्गदर्शक
मायापति (Mayapati)माया को नियंत्रित करने वाले
अद्वितीय (Advitiya)जिनका कोई दूसरा नहीं, अद्वितीय
शरणागतवत्सल (Sharanagatvatsal)जो शरण में आए भक्तों पर दया करते हैं
प्रेमानंद (Premanand)जो प्रेम और आनंद का स्रोत हैं
भक्तवत्सल (Bhaktavatsal)जो भक्तों पर असीम कृपा करते हैं
दीनदयाल (Deendayal)दीन-दुखियों पर दया करने वाले
अचलनाथ (Achalnath)अडिग और अचल रहने वाले भगवान
मोहनरूप (Mohanroop)जिनका रूप अत्यंत मोहक और आकर्षक है
नवलकिशोर (Navalkishor)सदा युवा रहने वाले किशोर रूप
अमृतनंद (Amritanand)जिनका आनंद अमृत के समान अमर है
विश्वनायक (Vishwanayak)संपूर्ण विश्व के नायक और मार्गदर्शक
रसराज (Rasraj)प्रेम और माधुर्य के सम्राट

Read Here- Prernadayak Hindi Kahaniyan Bachhon Ki Best Stories


श्रीकृष्ण के पवित्र और सुंदर संस्कृत नाम- Krishna names for Baby Boy in Hindi

नामअर्थ
व्रजेश (Vrajesh)व्रजभूमि (गोकुल) के स्वामी
नंदकुमार (Nandkumar)नंद बाबा के पुत्र
लीलाधर (Leeladhar)अलौकिक लीलाएँ करने वाले
चक्रवर्ती (Chakravarti)संपूर्ण ब्रह्मांड के सम्राट
अच्युत (Achyuta)जो कभी नष्ट नहीं होते, अविनाशी
रासेश (Rasesh)रासलीला के स्वामी
पार्थसारथी (Parthasarathi)अर्जुन के सारथी (महाभारत में)
गोपीवल्लभ (Gopivallabh)गोपियों के प्रियतम
कुलदीपक (Kuldeepak)यादव वंश के प्रकाश
गुणनिधि (Gunnidhi)सभी गुणों के भंडार
कृपासागर (Kripasagar)करुणा और दया के सागर
नवलकिशोर (Navalkishor)सदा युवा और तेजस्वी
मनोहर (Manohar)मन को हरने वाला रूप
सर्वप्रिय (Sarvapriya)सभी के प्रिय भगवान
श्रीधर (Shridhar)देवी लक्ष्मी के स्वामी
अतुल्यबल (Atulyabal)अतुलनीय बलशाली
वासुदेवेश (Vasudevesh)वासुदेव के पुत्र और समस्त संसार के स्वामी
श्रीवल्लभ (Shrivallabh)लक्ष्मीपति, धन और ऐश्वर्य देने वाले
धरणीधर (Dharanidhar)संपूर्ण पृथ्वी के रक्षक
गिरिवरधारी (Girivardhari)गोवर्धन पर्वत उठाने वाले
भगवान कृष्ण से जुड़े बेबी नेम्स क्यों चुनें?

सकारात्मक ऊर्जा – कृष्ण जी के नाम शुभता और सौभाग्य लाते हैं।
धार्मिक महत्व – आध्यात्मिक दृष्टिकोण से समृद्ध नाम।
आधुनिकता और परंपरा का मेल – कई नाम आज के समय में भी लोकप्रिय हैं।