शिव के नाम फॉर बेबी बॉय भगवान के नाम पर बच्चे के नाम
Inspired Shiva Baby Boy Names in Sanskrit: जैसा कि हम जानते हैं, आजकल लोग अपनी व्यस्त जीवनशैली में भगवान को याद नहीं कर पाते। इसलिए, आप भगवान को अपनी भक्ति में हमेशा बनाए रखने के लिए भगवान शिव, महादेव, भोलेनाथ के नामों पर अपने बच्चे को दें भगवान शिव का शुभ और अर्थपूर्ण उन्हें भगवान के नाम का आशीर्वाद सदा के लिए दे सकते हैं। इससे उनका जीवन हमेशा रोशन और चमत्कारी रहेगा, वे तेजस्वी और भाग्यशाली बनेंगे। यदि आप चाहते हैं भोलेनाथ स्मरण हमेशा सदा आपकी वाणी में बना रहे, तो अपने बच्चे का नाम भगवान शिव के इन पवित्र और शुभ नामों में से चुन सकते हैं।
Table of Contents
भगवान शिव के पावन नामों से अपने बच्चे को दें दिव्य आशीर्वाद
Baby Boy Names in Sanskrit: भोलेनाथ के अनोखे नाम जो बच्चों के लिए परफेक्ट हैं अर्थ सहित भगवान शिव के कुछ अनोखे और अर्थपूर्ण नाम, जो बच्चों के लिए शुभ और दिव्य माने जाते हैं-
भगवान शिव के नाम | अर्थ |
---|---|
महेश (Mahesh) | महान भगवान |
शंकर (Shankar) | कल्याणकारी |
नीलकंठ (Neelkanth) | जिसका गला नीला हो |
त्रिलोचन (Trilochan) | तीन नेत्रों वाले |
गंगाधर (Gangadhar) | जो गंगा को धारण करने वाले हैं |
चंद्रशेखर (Chandrashekhar) | जिनके मस्तक पर चंद्रमा सुशोभित है |
रुद्र (Rudra) | प्रचंड रूप वाले |
विल्वेश्वर (Vilveshwar) | बिल्व पत्र को प्रिय मानने वाले |
नटराज (Nataraj) | नृत्य के देवता |
भैरव (Bhairav) | रक्षक और संहारक |
अशुतोष (Ashutosh) | जो तुरंत प्रसन्न हो जाते हैं |
कपाली (Kapali) | मस्तक पर खोपड़ी धारण करने वाले |
महादेव (Mahadev) | देवों के देव |
कालानाथ (Kalanath) | काल के स्वामी |
त्र्यम्बक (Tryambak) | तीन नेत्रों वाले |
शर्व (Sharv) | संहारक और रक्षक |
सदाशिव (Sadashiv) | सदा कल्याण करने वाले |
हारीत (Haarit) | हरियाली और प्रकृति के स्वामी |
भूतनाथ (Bhootnath) | भूत-प्रेतों के स्वामी |
शिवांश (Shivansh) | शिव का अंश |
विश्वनाथ (Vishwanath) | संपूर्ण ब्रह्मांड के स्वामी |
अर्धनारीश्वर (Ardhanarishwar) | आधे पुरुष, आधे स्त्री स्वरूप |
शशिशेखर (Shashishekhar) | जिनके मस्तक पर चंद्रमा सुशोभित है |
गिरीश (Girish) | पर्वतों के स्वामी |
अघोर (Aghor) | सौम्य और भयंकर रूप वाले |
जटाधारी (Jatadhari) | जटाओं को धारण करने वाले |
पशुपति (Pashupati) | समस्त जीव-जंतुओं के स्वामी |
वृषभध्वज (Vrishabhadhwaj) | जिनका वाहन नंदी बैल है |
योगेश्वर (Yogeshwar) | योग के स्वामी |
त्रिपुरारी (Tripurari) | तीनों लोकों के संहारक |
More Names- भगवान कृष्ण से जुड़े बेबी नेम्स (A से Z) अर्थ सहित
“महादेव के नाम पर रखें अपने बच्चे का नाम, पाएं उज्ज्वल भविष्य, सौभाग्य और समृद्धि का आशीर्वाद
यहाँ भगवान शिव के कुछ और अद्भुत और दुर्लभ नाम दिए गए हैं: Rare Morden Baby Boy Names with meaning
भगवान शिव के नाम | अर्थ |
---|---|
भोलेनाथ (Bholenath) | सरल और दयालु स्वभाव वाले भगवान |
महाकाल (Mahakaal) | काल के भी काल |
ओंकार (Omkar) | ओम का स्वरूप |
शम्भु (Shambhu) | आनंददायक और दयालु |
हरेश्वर (Hareswar) | हरि (विष्णु) के भी ईश्वर |
अग्नि सोम (Agni Som) | अग्नि और चंद्रमा के समान |
ईशान (Ishan) | शुद्ध और पवित्र दिशा के देवता |
अनंतेश्वर (Ananteshwar) | अनंत और असीम शक्ति वाले |
महायोगी (Mahayogi) | महान योगी |
वामदेव (Vamdev) | शांत और कल्याणकारी रूप |
सत्यप्रिय (Satyapriya) | सत्य से प्रेम करने वाले |
त्रिशूलधर (Trishuldhar) | त्रिशूल धारण करने वाले |
नागेश्वर (Nageshwar) | सर्पों के स्वामी |
सर्वेश्वर (Sarveshwar) | संपूर्ण ब्रह्मांड के स्वामी |
कैलाशनाथ (Kailashnath) | कैलाश पर्वत के स्वामी |
चक्रेश्वर (Chakreshwar) | चक्र धारण करने वाले |
भूतनाथ (Bhootnath) | भूत-प्रेतों के अधिपति |
दिगंबर (Digambar) | आकाश को ही वस्त्र मानने वाले |
विश्वेश्वर (Vishweshwar) | संपूर्ण सृष्टि के ईश्वर |
योगनाथ (Yognath) | योग विद्या के ज्ञाता |
तांडवेश्वर (Tandaveshwar) | तांडव नृत्य के स्वामी |
सोमेश्वर (Someshwar) | चंद्रमा के अधिपति |
कपालेश्वर (Kapaleshwar) | कपाल धारण करने वाले |
अनघ (Anagh) | निष्कलंक और पवित्र |
शरणेश्वर (Sharanshwar) | शरण में आने वालों को रक्षा देने वाले |
वरदनाथ (Varadanath) | वरदान देने वाले |
शिवाय (Shivay) | कल्याण स्वरूप |
उग्रेश्वर (Ugraeshwar) | उग्र रूप वाले |
नीलकंठेश्वर (Neelkantheshwar) | विषपान कर नीलकंठ बनने वाले |
More Names- Top Sanskrit Baby Names, Unique Hindu Gods Baby Names for Boys & Girls
भगवान शिव के नामों से अपने बच्चे का नाम रखने के क्या लाभ है?
आध्यात्मिक आशीर्वाद – शिवजी का नाम जीवनभर ईश्वरीय कृपा बनाए रखता है।
सकारात्मक ऊर्जा – बच्चा तेजस्वी, बुद्धिमान और शांत स्वभाव का बनता है।
सौभाग्य और समृद्धि – नाम का प्रभाव बच्चे के भविष्य को उज्जवल बनाता है।
संस्कार और आध्यात्मिक जुड़ाव – बच्चे में धार्मिक और नैतिक मूल्यों का विकास होता है।
नकारात्मक ऊर्जा से बचाव – भगवान शिव के नाम से जीवन में शांति और सुरक्षा बनी रहती है।