Shri Radha ji ke 28 naam Jo Samast Kamana Pooi Karne wale : श्री राधा के 28 दिव्य नाम
श्री राधा (Shri Radha) के नाम जो सभी कामनाओं को पूरा करते हैं: श्री राधा, भगवान श्रीकृष्ण की परम प्रिया, उनकी भक्ति और प्रेम का प्रतिरूप मानी जाती हैं। श्री राधा के 28 दिव्य नाम ऐसे हैं, जिनका स्मरण करने से सभी इच्छाओं की पूर्ति होती है और जीवन में सुख, शांति, और समृद्धि आती है। इन नामों का नियमित जाप न केवल मन को शांति प्रदान करता है, बल्कि आध्यात्मिक उन्नति के मार्ग को भी प्रशस्त करता है। आइए जानते हैं श्री राधा के इन पवित्र नामों के बारे में, जो हमारे जीवन को दिव्यता और आनंद से भर देते हैं।
- Radha, राधा
- Raseshwari, रासेश्वरी
- Ramya, रम्या
- Krishnamatradhidevata, कृष्णमत्राधिदेवता
- Sarvaadya, सर्वाद्या
- Sarvavandya, सर्ववन्द्या
- Vrindaavan viharini, वृन्दावनविहारिणी
- Vrndaaradha, वृन्दाराधा
- Rama, रमा
- Asheshgopimandalpoojita, अशेषगोपीमण्डलपूजिता
- Satya, सत्या
- Satyapara, सत्यपरा
- Satyabhaama, सत्यभामा
- Shreekrshnavallabha, श्रीकृष्णवल्लभा
- Vrshabhaanusuta, वृषभानुसुता
- Gopi, गोपी
- Mool prakrti, मूल प्रकृति
- eeshvari, ईश्वरी
- Gandharva,गान्धर्वा
- Radhika, राधिका
- Ramya, रम्या
- Rukmini,रुक्मिणी
- Parameshwari, परमेश्वरी
- paraatparatara, परात्परतरा
- Poorna, पूर्णा
- poornachandrvimaanana, पूर्णचन्द्रविमानना
- Bhukti-Muktiprada, भुक्ति-मुक्तिप्रदा
- bhavavyaadhi-vinashini, भवव्याधि-विनाशिनी
Read More:- Gopal Sahastranaam Stotram
Table of Contents