Shri Priyaju ki Namavali: श्रीराधा के अनुपम नामों का अनुष्ठान
“प्रियाजू की नामावली” श्रीराधा को ही प्रियाजू” के नाम से संबोधित किया जाता है। इस स्तुति को, जो श्री राधा रानी जी की प्रसन्नता प्राप्त करने के लिए गाया जाता है। इसमें राधा रानी के विभिन्न नामों का वर्णन किया जाता है, जो उनकी विशेषताओं, गुणों और लीलाओं का प्रतीक हैं। भक्तजन इस नामावली का पाठ करते हैं। इस से प्रियाजू के चरणों में उनकी प्रीति बढ़ती है।
यह नामावली भक्ति और प्रेम के साथ गाई जाती है, जिससे भक्त राधा रानी जी के प्रति अपनी श्रद्धा और भक्ति प्रकट करते हैं। “प्रियाजू की नामावली” – (Shri Priyaju ki Namavali ) के माध्यम से भक्तजन राधा रानी के प्रेम, दया, और करुणा का अनुभव करते हैं और उनके जीवन में उनकी कृपा की कामना करते हैं। यह नामावली नित्य पाठ करते है और श्री राधा की विशेष कृपा प्राप्त करते है, और इसे वैष्णव संप्रदाय में विशेष महत्व प्राप्त है।
Read More- श्री राधा स्तोत्रम्, भक्तनामावली
श्रीप्रियाजू की नामावली – Shri Priyaju ki Namavali
श्री राधे – Shri Radhe
नित्य किशोरी – Nitya Kishori
वृन्दावन बिहारिनी – vrindavan Biharini
वनराज रानी – vanraj Rani
निकुंजेश्वरी – Nikunjeshwari
रूप रँगीली – Roop rangili
छबीली – Chhabili
रसीली – Rasili
रस नागरी – Ras Nagari
लाड़ली – Ladali
प्यारी – Pyari
सुकुँवारी – Sukuwari
रसिकनी – Rasikani
मोहिनी – Mohini
लाल- मुखजोहिनी – Lal Mukhjohini
मोहन- मन- मोहिनी – Mohan Man Mohini
रति-विलास विनोदिनी – Rati Vilas Vinodini
लाल-लाड़-लड़ावनी – Lal Laad Ladavani
रंग केलि बढ़ावनी – Rang Keli Badavani
सुरत -चंदन- चर्चिनी – Surat Chandan Charchani
कोटि दामिनी दमकनी – Kodi Damani Damkani
लाल पर लटकनी – Lal Par Latakani
नवल नासा – चटकनी – Naval Nasa Chatakni
रस पुंजे वृंदावन प्रकाशिनी – Ras Punje Vrindavan Prakashani
रंग-विहार- विलासिनी – Rang Vihar Vilasini
सखी-सुख निवासिनी – Skhi Sukh Nivasini
सौन्दर्य रासिनी – Sundarya Rasini
दुलहिनी – Dulhini
मृदु हासिनी – Mridu hasini
प्रीतम नैन – निवासिनी – Pritam Nain Nivaasini
नित्यानन्द- बरसिनी – Nityanand Barsini
उरजनि पिय-परसिनी – Urajani Piye Parsini
अधर – सुधारस बरसिनी – Adhar Sudharas Barsini
प्राणनि रस – सरसनी – Pranani Rasa Sarasani
रंग-बिहारिनी – Rang Biharini
नेह – निहारिनी – Neh Niharini
पिय-हित- सिंगार – सिंगारिनी – Piy hit Singar Singarini
प्यार सौं प्यारे को लै उर धारिनी – Pyar saun pyare ko lai ur dharini
मोहन- मैंन – विथा निरवारिनी – Mohan Main Vitha Nirvarini
जान प्रवीन – Jan Praveen
उदार सँभारनी – Udar Sambharani
अनुराग सिंधे – Anurag Sindhe
स्यामा – Syama
बामा – Bama
भामा – Bhama
भाँवती – Bhavnti
जुवतिन- जूथ-तिलका – Juvatin juth tilka
वृंदावन – चंद्र – चंद्रिका – Vrindavan Chandra Chandrika
हास- परिहास – रसिका – Has Parihas Rasika
नवरंगिनी – Navrangini
अलकावलि-छवि-फंदिनी – Alakavali Chhavi Fandini
मोहन मुसिकन मंदिनी – Mohan Musikan Mandini
सहज आनन्द कंदिनी – Sahaj Anand Kandini
नेह – कुरंगिनी – Neh Kurangini
नैंन विशाला – Nain Vishala
महामधुर रस-कंदिनी – Mahamadhura Ras kandini
चंचल चित्त आकर्षिनी – Chanchal Chitt Akarshini
मदन – मान – खंडिनी – Madan Man Khandini
प्रेम-रंग- रंगिनी – Prem Rang Rangini
बंक कटाक्षिनी – Bunk Katakshini
सकल विद्या-विचक्षिनी – Sakal Vidya Vichakshini
कुँवर अंक विराजनी – Kunwar Ank Virajni
प्यार-पट निवाजिनी – Pyar Pat Nivachi
सुरत- समर – दल – साजिनी – Surat Samar Dal Sajini
मृगनैंनी – Mrignaini
पिकनी सलज्ज अंचला – Picni Salaj Anchla
सहज चंचला – Sahaj Chanchala
कोक कलानि- कुशला – Kok Kalani Kushala
हाव-भाव चपला – Hav Bhav Chapala
चातुर्य चतुरा – Chaturya Chatura
माधुर्य मधुरा – Madhurya Madhura
बिनु भूषन भूषिता – Binu Bhushan Bhushita
अवधि सौन्दर्यता – Aavdhi Saundaryata
प्राण – वल्लभा – Pran Vallabha
रसिक – रमनी – Rasik Ramni
कामिनी – Kanimi
भामिनी – Bhamini
हंस कल – गामिनी – Hans Kal Ganimi
घनश्याम अभिरामिनी – Ghanshyam Abhiramini
चंद – विपिनी – Chand Vipini
मदन दवनी – Madan Davni
रसिक – रखनी – Rasik Rakhni
केली कमनी – Keli Kamni
चित्तहरनी – chitharni
ललन- उर पर चरन धरनी – Lalan Ur Par Charn Dharni
छवि कंज – बदनी – Chhavi Kanj Badni
रसिक आनंदिनी – Rasik Anandini
रूप- मंजरी – Rup Manjari
सौभाग्य- रसभरी – Sobhagay Rasbhari
सर्वांग सुन्दरी – Sarwang Sundari
गौरांगी – Gorangi
रतिरस रंगी – Ratiras Rangi
विचित्र कोक कला अंगी – Vichitr Kok Kla Angi
छवि-चंद-वदनी – Chhavi Chnad Vadani
रसिक लाल बंदिनी – Rasik Lal Vadini
रसिक रस – रंगिनी – Rasik Ras Rangini
सखिनु सभा मंडिनी -Sakhinu Sabha Mandini
आनंद – कंदिनी – Anand Kadini
चतुर अरु भोरी – Chatur Aaru Bhori
सकल सुख – रासि सदने – Sakal Sukh Raasi Sadne
Read More:- Shri Radha ke 28 Divy Naam, Gopal Sahastranaam Stotram
Table of Contents